auf unserer Homepage

Unser Sekretariat ist in der Ferienzeit
vom 26.07. - 30.07.2021 und vom 23.08. - 03.09.2021
jeweils von 7:00 bis 13:30 geöffnet.

Hinweise für den 1. Schultag finden Sie in der letzten Ferienwoche hier

Mittagessen im neuen Schuljahr 2021/2022

Unser bisheriger Lieferant für das schulische Mittagessen, die Firma VER-DIE GmbH in Zwickau, hat uns kurzfristig informiert, dass eine Umstrukturierung des Unternehmens erfolgte. Mit der Umstrukturierung ergibt sich der neue Firmenname GFB Catering Zwickau GmbH.

Im Zuge dieser Änderungen kann Ihr Kind jetzt aus einer Menüauswahl von vier Gerichten bestellen. Jedes Menü kostet nun einheitlich 2,95 €.

Mit den verlinkten Unterlagen erhalten Sie alle notwendigen Informationen sowie die neuen Verträge von der Dienstleistungsfirma.

In diesem Zusammenhang bitten wir Sie, die monatliche Bestellung online durchzuführen. Die Annahme von Bestellzetteln in der Schule sollte die Ausnahme sein. Nach Abgabe des Vertrages können Sie jederzeit gemeinsam mit Ihren Kindern die Bestellung des Mittagessens nach entsprechender Registrierung unter www.bestellung-gfb-zwickau.de online vornehmen.

Für Rückfragen können Sie sich gerne an das Sekretariat unserer Schule wenden (ab 23.08.2021 von 7:00 bis 13:00 Uhr).

... Speiseplan September 2021

... Vertragsunterlagen

... Informationsschreiben des Anbieters

Rückerstattung von Eigenanteilen Schülerbeförderung infolge der Corona-Pandemie

Eltern können ab sofort die pauschale Rückerstattung von 40 Euro des Eigenanteils zur Schülerbeförderung vom Schuljahr 2020/21 beantragen. Grund für die Rückerstattung sind die Schulschließungen und die Aussetzung der Schulbesuchspflicht infolge der Corona-Pandemie im Schuljahr 2020/2021.

Die Rückerstattung erfolgt per Online-Antrag pauschal für volle vier Monate beim mit der Schülerbeförderung beauftragten Zweckverband ÖPNV Vogtland (ZVV). Alternativ kann der Antrag auch per Post eingereicht werden, ein PDF-Formular wird dafür bereitgestellt. Die Anträge können ab sofort bis zum 31.10.2021 gestellt werden. Für jedes Kind ist ein separater Antrag erforderlich.

... zum Online-Formular

... Download pdf-Formular für Postversand

Tag der offenen Tür 2021 im Film

Liebe Schüler und Schülerinnen der 4. Klassen, liebe Eltern, liebe "Ehemalige", Kollegen und Freunde,

am 23.01.2021 sollte unser Tag der offenen Tür stattfinden.

Leider konnte diese Veranstaltung aufgrund von Schulschließung und Kontaktbeschränkungen nicht stattfinden.

Um Ihnen trotzdem einige Eindrücke vom Schulleben an unserer Schule zu geben, haben wir einen kleinen Film (18 Min.) gedreht.

Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Anschauen.

... zum Video

Änderung unserer Internetadresse

Beachten Sie bitte, dass sich der Name unserer Domain geändert hat und unserer Webseite jetzt unter http://marienschule-treuen.de erreichbar ist.
Aktualisieren Sie ggf. auch die Ihre Lesezeichen- bzw. Favoriteneinträge in Ihrem Browser.

Die alte Adresse mittelschule-treuen.de wurde abgeschaltet.

Die Sanierung der Marienschule Treuen wurde aus Mitteln des Europäischen Fonds für regionale Entwicklung (EFRE) der Europäischen Union und aus Mitteln des Freistaates Sachsen (nationale Kofinanzierung) gefördert.