auf unserer Homepage

CORONA aktuell - Prüfungen (Stand 28.05.2021)

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

erfreulicherweise sind Inzidenzzahlen im Vogtlandkreis seit einigen Tagen sehr niedrig. Heute um 11:30 erhielten wir die Mitteilung, dass entsprechend der aktuell geltenden Corona-Schutzverordnung ab nächster Woche die Klassenteilung und damit der Wechselunterricht entfallen darf.

Da am Montag die schriftlichen Prüfungen im Fach Englisch stattfinden, bleiben die Gruppen 1 noch in Lernzeit. Ab Dienstag, 01.06.2021 haben alle Schüler wieder im Klassenverband Unterricht.

Die zweimalige Testpflicht pro Woche bleibt bestehen, gleichfalls alle anderen bekannten Infektionsschutz- und Hygienemaßnahmen wie beispielsweise das Tragen eines Mund-Nasen-Schutzes im Unterricht.

Im Zeitraum vom 31.05. bis 09.06.2021 finden die schriftlichen Abschlussprüfungen statt.

Aufgrund der geltenden Hygieneanforderungen ergibt sich für die Prüfungen ein höherer Bedarf an Räumlichkeiten und Personal. Deshalb sind für einzelne Klassen zusätzliche Lernzeittage erforderlich.

Die Schüler der Klasse 6a haben am Mittwoch, 02.06. und Schüler der Klassen 8a/b haben am Freitag, 04.06.2021 keinen Präsenzunterricht.

Die jeweiligen Präsenztage entnehmen Sie bitte der folgenden Tabelle:

Woche Mo Di Mi Do Fr
31.05.-04.06. Gruppe 2 alle alle
außer 6a
alle alle
außer 8a/8b

Sollten Sie kurzfristig Mittagessen bestellen/abbestellen wollen, rufen Sie bitte direkt bei VER-DIE in Zwickau bis 8:00 an (0375 -2865055-0).

Für Rückfragen stehe ich Ihnen gern zur Verfügung.

Matthias Eisel, Schulleiter

Tag der offenen Tür 2021 im Film

Liebe Schüler und Schülerinnen der 4. Klassen, liebe Eltern, liebe "Ehemalige", Kollegen und Freunde,

am 23.01.2021 sollte unser Tag der offenen Tür stattfinden.

Leider konnte diese Veranstaltung aufgrund von Schulschließung und Kontaktbeschränkungen nicht stattfinden.

Um Ihnen trotzdem einige Eindrücke vom Schulleben an unserer Schule zu geben, haben wir einen kleinen Film (18 Min.) gedreht.

Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Anschauen.

... zum Video

Änderung unserer Internetadresse

Beachten Sie bitte, dass sich der Name unserer Domain geändert hat und unserer Webseite jetzt unter http://marienschule-treuen.de erreichbar ist.
Aktualisieren Sie ggf. auch die Ihre Lesezeichen- bzw. Favoriteneinträge in Ihrem Browser.

Die alte Adresse mittelschule-treuen.de wurde abgeschaltet.

Die Sanierung der Marienschule Treuen wurde aus Mitteln des Europäischen Fonds für regionale Entwicklung (EFRE) der Europäischen Union und aus Mitteln des Freistaates Sachsen (nationale Kofinanzierung) gefördert.