Willkommen   auf unserer Homepage

Umfrage zur Lieferung des schulischen Mittagessens

Gemäß den Beschlüssen der Elternräte (für die Oberschule Treuen auch des Schülerrates) wird in den Schulen des Schulverbandes „Treuener Land“ darüber abgestimmt, welcher Anbieter das schulische Mittagessen im Schuljahr 2024/25 liefern soll. Dabei stimmen die Schülerinnen und Schüler bzw. die Eltern unserer drei Schulen gemeinsam ab.

In den Klassen wurden dazu Elternbriefe / Fragebögen an alle Schüler ausgeteilt.

Wir bitten alle Eltern, sich über Unternehmen zu informieren und die Fragebögen bis zum Freitag, 07.06.2024 an die Klassenleiter zurückzugeben.

... Elternbrief zur Umfrage

Schulleben, Projekte und Veranstaltungen

Aktuelle Eindrücke vom Schulleben und Veranstaltungen finden Sie auf der Seite unserer Schule bei Facebook (Besuch auch ohne Anmeldung möglich).

Archiv: Präsentation unserer Schule im Film

Aufgrund der Corona-Verordnungen durften in den Jahren 2021 und 2022 keine Tage der offenen Tür stattfinden.

Um Ihnen trotzdem einige Eindrücke von unserem Schulleben zu vermitteln, entstanden Präsentationsvideos.

Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Kennenlernen unserer Schule.

... zu den Videos

Die Sanierung der Marienschule Treuen wurde aus Mitteln des Europäischen Fonds für regionale Entwicklung (EFRE) der Europäischen Union und aus Mitteln des Freistaates Sachsen (nationale Kofinanzierung) gefördert.